한의학건강상담
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.11

오른팔 손끝마디까지 저림 오른쪽다리 오금 통증이 있는데 한의원으로 가면 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침부터 오른쪽 팔부터 손끝까지 저리네요 오른쪽 다리 오금은 한 일주일 전부터 통증땜에 불편하구 뭐때문에 이러는건지 신경과를 가야할지 한의원을 가야할지 가늠이 안가네요

  • 안녕하세요. 저림 증상의 원인은 다양하게 있습니다. 혈액순환 문제일 수도 있으며 디스크로 인한 신경압박이 원인이되어 손저림, 오금통증 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 한의원에서 침치료, 약침치료, 부항치료 등의 한의치료로 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 하지만 증상이 지속되거나 신경학적 증상이 병발하면 신경과에 내원하여 영상검사와 약물을 처방받아 복용하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.