양육·훈육육아
라울곤잘
라울곤잘23.10.10

여자친구들과 잘 어울리지 못하는 아이 어떻게 해야 할까요?

초1 딸 아이가 여자친구들과는 잘 어울리지 못하는 것 같습니다.

오히려 남자아이들과 잘 지내는 것 같은데요.

나중에 친한 친구가 없을 까봐 걱정입니다.

성향이 맞지 않아서 그런가 싶기도 하고요.

이러한 경우 어떻게 해야 딸 아이에게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년의 경우에는 남자 여자친구의 개념이 없을듯 합니다.

    그냥 친구라고 생각 하니까

    아이의 미래에 대하여 너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여자친구들과 어울리지 못하는 성향의 아이라면 아이의 기질이 남자아이들과 잘맞기 때문 입니다. 즉, 여자아이들과 놀이를 어떻게 진행해야 할지 그 방법을 모르기 때문 입니다, 아이가 여자친구들과의 어울림이 조금 이라도 있었으면 하는 바램 이시라면 역할극을 통해서 상황에 맞는 행동과 언어를 알려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향에 따라, 좋아하는 놀이에 따라 성별에 관계없이 노는 경우도 있고

    커가면서 친구들이 달라질 수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 타고난 성향을 존중해주시는 것이 좋습니다.

    아이들마다 시기별 친하게 지내는 아이 성향이 있습니다. 시기별로

    차이가 생기니 너무 걱정하지 마시고 아이 성향을 존중해주세요. 아이가

    서서히 바뀔것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 아닙니다

    우선 아이와 이러한것에 대해서 불편하거나 한것은 없는지 물어보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어려서 그럴수 있어요

    그리고 여자친구들과도 놀게 자꾸 말도 해주시고

    장려하시면 바뀔 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 친구들과 어울리게끔 집에 초대도 해보시고

    아이가 아직 1학년인만큼 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여자친구들과놀수있는시간이나공간을마련해주고

    많이만나서소통하게해주세요

    여아는남아와달리시간이지날수록 같이 모여 놀거나하기힘들수있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    친척이나 지인중에 딸이 있는 아이를 집에 자주 초대해 주세요. 그리고 엄마와 함께 여자아이들이 좋아할 놀이를 함께 자주 해주는것도 도움이 됩니다. 갑자기 남자아이들과 노는걸 떼어놓거나 못놀게 하는건 좋지 않아요. 서서히 변화를 주고 기다리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학교 여자 친구들을 집으로 초대해서 함께 어울리는 시간을 자주 갖게 하는 것도 좋을 것 같습니다

    또한 키즈까페 등 친구들이 많이 있는 곳에 데리고 가서 함께 어울리게 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이의 성향일 수 있습니다

    아이들은 자라면서 성향은 주변 환경과, 양육 환경, 여건에 따라서, 계속 바뀐 답니다

    아이의 성향을 존중하고, 아이를 믿고 기다려 보시기 바랍니다