등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.04.24

등산할때 발바닥이 너무 아파요.

제가 등산을 할 때 보면 허리도 조금 아프지만 이상하게 발바닥이 너무 아픈데요. 발바닥 뒷면이 자꾸 너무 아픈데 깔창을 바꿔야 하는 건가요? 머가문제인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    발바닥이 아프시다면 신발이 발과 맞지 않아 아플 수 있으니

    깔창을 교체하시거나 다른 편한 신발로 등산을 해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    등산화에서 뒷꿈치가 까지기 쉽상이죠.

    등산화 특성상 양말도 두꺼운걸 신으시는게 좋고 발바닥 미끄럼 방지가 있으면 더 좋습니다.

    저 같은 경우는 러닝용 쿠션 양말을 신기도 하는데요.

    발바닥 쪽과 뒷꿈치 쪽에 쿠션이 있어서 확실히 발이 편하더라구요.

    보통 가격대가 한켤레 18,000~20,000원 정도긴 하지만

    내 발이 안 아프게 좋은 산행하는게 더 나을 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..등산화가 오래돼서 발바닥에 무리가와서 아플수도 있어요.등산화를 쿠션이 좋은 것으로 교체해보시는것도 좋을것같아요^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    등산하실때 신발 밑창을 하나 더 끼시거나 에어쿠션 등을 넣어주세요 그리고 너무 신발끈을 꽉조이면 발바닥이 아플수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    너무 푹신하거나 딱딱하다면 아프실수도 있어요

    적당히 푹신하면서 딱딱한게 좋아요.