사랑방손님
사랑방손님22.08.22
시중에 파는 치약 쓰는데 치약도 분류해서 써야하나요

치약종류가 엄청 다양한데 불소치약도 있고 무불소치약도 있고 종류가 엄청 많더라구요

그냥 일반인들은 보통 치약 고를때 무얼 고려해서 쓰시나요 저같은경우는 그냥 저렴한거 쓰거든요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약의 주성분은 연마제(치아에붙은 물질을 제거), 습윤제(습도유지), 발포제(거품형성), 결합제(형태유지), 착향제(맛,향를 첨가) 등 입니다.

    치약 종류 마다 함유된 성분(연마제, 결합제, 발포제, 습윤제, 착향제)이 다릅니다.

    칫솔, 치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    치아우식증 예방 - 불소 성분 함유 치약

    치은염, 치주질환 예방 - 항염제류에는 염화나트륨, 초산토코페롤, 염산피리독신, 알란토인, 트라넥사민산 함유치약. 잇몸의 혈류를 원활하게 해 치주질환을 예방해 줍니다.

    치태 제거 효과 치약 - 이산화규소, 탄산칼슘, 인산수소칼슘이 함유된 치약,

    치석 침착 예방치약 - 피로인산나트륨이 함유된 치약

    미백치약 - 과산화수소, 계면활성제, 마모제 함유치약

    이가 시린 경우에는 연마가 성분을 피해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    잇몸 약한용, 이시린용, 임산부용등 다양하게 종류가 많습니다. 저같은경우는 몸에 안좋은 성분이 덜들어가고 덜 자극적인 것을 사용합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 스케일링후나 갑자기 이가 시리면 센소다인 쓰구요.

    평소엔 잇몸을 생각해서 잇치 사용합니다.

    일반 치약은 청소할때 씁니다.