고독한일개미
고독한일개미22.12.01

마스크의 교체주기는 언제가 적당할까요?

마스크는 자주 교체하라고 하는데 정작 언제까지 쓰고 교체하는지는 다들 잘 모르고 있습니다.

마스크의 교체주기는 언제마다 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마스크는 하루에 1회 이상 교체해주는게 좋다고 합니다.

    정석대로라면 벗을 때마다 교체해주는 게 좋다고 합니다.

    본인의 비말이 아닌 외부 비말이나 바이러스를 막는 용도이기 때문이라고 해요.

    만약 그게 안된다면 햇빛에 말리면서 소독제같은걸 사용하여 세균을 없애주면 몇일더 쓸 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 렌이v입니다.

    제경험으로는 하루에 한번 혹 이틀에 한번정도 갈아서 씁니다. 야외할동이 실내활동보다 많은경우 마스크를 잘 쓰지 않고 다녀서 손에 걸고만 다닐때가 많거든요 그래서 하루에 한번 혹 이틀에 한번은 꼭갈아 낍니다요

  • 안녕하세요. 반가운후투티172입니다.

    아무래도 오래쓰면 찝찝하죠 하루종일 착용하면 매일 교체 하는게 좋아요 저도 매일 교체 합니다