탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.30

운동하고 피로회복으로 어떤 음식이 좋나요

운동을 하고 나서는 피로한것이 당연한것이긴 한데

그럴 때는 어떤 음식을 먹는것이 좋은지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠스빈다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 이건 사람마다 다 다릅니다.

    저같은 경우는 이온음료 무조건 먹고 고구마와 달걀 흰자 위주로 챙겨 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    운동 후 단백질을 신체에 빠르게 공급하여 근육량을 늘리는데 좋은 음식 중 하나

    단백질 이외에도 콜린과 셀레늄이 풍부해 근육의 유지와 성장에 도움