정중한호랑이293
정중한호랑이29321.11.30

버려지는 사기그릇 은 어떻게 처리 되나요?

집에서 사용하는 식기중에 사기그릇은 재생또는 재활용이 가능한가요.재생또는재활용이 가능하다면 어떻게 하는 건가요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    사기그릇 등 식기는 불연성(타지 않는) 쓰레기로 재활용되지 않습니다.

    그렇기 때문에 일반 쓰레기 종량제 봉투나 불연성 마대자루에 담아 분리배출 해주셔야 합니다.

    특히 깨진 그릇의 경우 처리 과정에서 다칠 우려가 있기 때문에 잘 싸매어야 됩니다.