담배는 두꺼우면 니코틴 함량이 많은건가요?

후련****

담배는 두꺼운 담배가 더 니코틴 함량이 많은것인가요?

친구가 순한 담배가 있다고 하던데 그것은 얇은 담배를 얘기

하는것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

지만 그만큼 인기도 대단한 제품입니다.

타르는 8.0 mg, 니코틴은 0.70 mg이 함량 되어 있습니다.

2. 던힐 라이트

말보로보다는 함량이 적지만

사람들의 수요가 끊임없는 제품입니다.

타르 6.0 mg, 니코틴은 0.60 mg이 함량 되어있습니다.

3. 에쎄 라이트

위제품들과 비교하면 부드러운 제품으로 인기가 있는데요.

타르는 4.5 mg, 니코틴은 0.45 mg이 함량 되어 있습니다.

4. 필라멘트 라이트

에쎄보다는 타르 함량이 높지만

니코틴 함유량은 약간 적습니다.

타르는 5.0 mg, 니코틴 0.40 mg이 함량 되어있습니다.

출처:jokoo블러그

또 중앙일보 ​자료에 따르면 디스, 에쎄, 타임, 심플, 디스플러스, 라일락, 마운트 클래스 등 국산 7대 담배의 타르와 니코틴 함량(㎎/개피)은 각각 6.5∼7.0, 0.7∼0.75로서 던힐 라이트, 마일드 세븐 라이트 등 외국산 7대 담배의 함량(4.7∼7.0, 0.41∼0.65)보다 높았다.

    담배가 굵거나 얇다고 해서 니코딘이 많고 적음을 말하는것은 아님니다. 예를 들면 같은 굵기의 같은 담배라고 하더라고 니토킨의 함량과 타르의 함량 차이가 있습니다. 외국 담배의 경우 말보로가 유명한데 말보로의 경우 타르와 니코틴의 함량에 따라 말보로레드,말보로라이트,말보로미디엄,말보로울트라 ,멘솔 등의 이름으로 나오고 있습니다. 그러므로 굵기와는 상관이 없습니다.