대한민국 한국의 차이점이 뭐죠??

둘다 같은 의미지만 쓰림세가 다른것 같습니다.

혹시 구별해서 쓸때 아니면 제가 알아야 될 상식이 있는지 궁금합니다 아하 선생님들 이부족한 저를 알려주세용 혹시 그리고 예문 같은곳도 있으면 좋을것 같습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한국과 대한민국의 차이

한국이라는 명칭은 남·북한을 통틀어 말하는 넓은 의미를 가지고 있으나,

 좁은 의미에서는 대한민국을 가리킨다.

한국은 대한민국을 줄여서 한국이라고 부르는 것입니다..

중국의 공식명칭은 중화인민공화국(People's Republic of China)입니다.
 그것을 줄여서 통상 중국이라고 부릅니다..

미국은 공식명칭이 미합중국(United States of America)입니다.
줄여서 미국이라 부릅니다..

미국과 중국같이

한국도 정식명칭은 대한민국인데 줄여서 한국이라고 하는 것입니다..

우리나라 헌법에 대한민국은 민주 공화국이다 란 말이 나옵니다.

대한민주주의공화국 을 뜻하는 것입니다..

대한민주주의 공화국

대한민국

한국

이해가 되셨나요?

출처:(네이버지식인)