통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.04

에너지 음료를 마시면 어떤 효과가 있는건지 궁금합니다?

에너지 음료를 마시면 어떤 효과가

있는건지 궁금합니다?

에너지 음료를 마시면 활력이

생기는건가요?

너무 많이 마시면 건강에

해로울수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에너지 드링크는 이름만으로 판단하지 마세요.

    에너지 드링크는 카페인 함유 음료입니다.

    카페인의 각성효과를 노리는 것이지 활력을 주는 음료가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    에너지 음료에는 카페인이 많이 들어있습니다. 카페인은 교감신경을 자극시켜서 흥분되게 만들어서 몸에 힘이 나게 만들어줍니다만 많이 섭취하면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 에너지 음료를 마시면 각성효과가 생겨 일시적으로 사람을 평소보다 더 능력있게 하는 것 처럼 느껴지나 시간이 지날수록 주독비슷하게 되어 이름모를 병에 걸립니다