자동차생활
길쭉한두꺼비295
길쭉한두꺼비29523.02.22

공기시스템 내기로 해놨는데 에어컨 키면 바깥 냄새가 왜 들어오나요?

공기시스템 내기로 설정해도 내부에 습기가 차서 에어컨이나 히터를 키면 바깥 공기가 들어와서 냄새가 납니다. 에어컨 필터는 최근에 교체해서 필터 냄새는 아닌 것 같은데 원래 자동으로 외기로 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량의 공조기를 내부순환으로 해 놓았어도 공기조의 방향에 따라 외부공기 유입으로 바뀔 수 있습니다.

    공조기의 방향이 전면 유리쪽으로 되어 있다면 에어컨이나 히터 작동시 외부공기 유입으로 바뀔 수 있으니

    작동 후에 내부순환으로 다시 한번 변경해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요. 공기시스템 내기로 설정해도 에어컨이나 히터를 키면 바깥 공기가 들어오는 것은 변하지 않습니다. 그러나 바깥 공기가 들어오는 것을 줄이기 위해 공기시스템의 공기 필터를 정기적으로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    공기가 들어오는 부분과 냄새가 들어오는 부분은 다른 차원의 현상이 아닐런지요???