치과의료상담
조용한문어80
조용한문어8023.10.14

잇몸치료 통증이 얼마나 되는지 궁금합니다.

치아 치료 관련 영상을 보다가 스케일링과 더불어 하면 좋다고 하는 잇몸치료에 대해서 알게 되었는데요.

스케일링이 치아 표면의 치석을 제거하는 거라면 잇몸치료는 잇몸 안에 있는 치석을 제거하는 거라고 하는데

통증이 심할 것 같은데 마취 없이 치료를 진행하는 건가요?

통증이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료 몸 안에 있는 치석을 제거 하는 술식 입니다 말로만 들으면 아파 보일 수 있는데 마취를 하고 제거를 하기 때문에 통증이 심 하지는 않습니다 몸 안에 단단한 치석을 제거 하기 때문에 힘이 좀 들어갈 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취는 하고 진행을 하며 통증은 염증의 정도에 따라 다르지만 일상생활에는 전혀 문제가 없는 불편함 정도의 통증입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 마취를 하고 진행하고요 피도 나기 때문에 먹고 있는 약에 대해 조사를 하게 됩니다. 그리고 치료 후에는 진통제, 항생제가 포함된 약도 드립니다

    통증은 치료후 1~2일정도 있을 수는 있고 2주 정도 뒤에 다시 잇몸상태가 좋아졌는지 체크하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 하고 하는거기 떄문에 크게 아프거나 하진 않습니다. 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸을 절개하고 치석 및 염증 조직 제거가 필요한 잇몸 치료시에는 통증이 심하기에 마취를 하고 치료를 진행합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.