자동차생활
활달한콘도르122
활달한콘도르12223.12.07

4인가족 카니발 인승 고민중에 있습니다.

현재 만3세 남아, 신생아 여아 가 있는 가장입니다.

카니발 신형 하브 인승이 너무 고민되네요ㅠ

7인승은 아무래도 가격이 9인승 대비 좀 있다보니 고민이 되긴합니다.

주 용도는 도심 출퇴근, 아이 등하원이며 가끔 부모님이 타시긴해서 인승이 많이 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    이왕이면 7인승이 낫죠

    사용목적이 영업용 운반이 아니시라면

    개인적으로는 7인승을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경제적으로 생각하시면 9인승이 맞습니다.

    탑승자의 공간성을 생각하시면 7인승이 맞습니다.

    4열이 있냐 없냐의 차이인데 저같으면 9인승을 타겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    7인승이 실내 디자인이나 여러가지 면에서 더 편하것은 맞지만 가족뿐만 아니라 부모님 등 다양한 사람들이 여행을 갈때 사용할수도 있고.. 짐 공간도 그렇고.. 여러가지고 감안을 해보면 9인승도 결코 나쁜 선택은 아니라고 생각합니다.

    저라면 차량 가격 차이도 있고 9인승으로 선택할거 같습니다.