기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.22

자동차 청소 잘 안한다고 잔소리 엄청듣는데 기분이 나빠요

저는 집안대청소는 자주합니다 평소에도 집청소는 아침저녁으로 하는데 자동차는 왜 그런지 신경이 안감니다 차 내부는좀 하는데 남편은 청소안한다고 잔소리를 해대는데 꼭 왜 제가 해야 하나요 잔 소리 안듣는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    저도 님과 비슷한 사례이긴 한대 집안청소는 자주 하게 되는대 제 차는 진짜로 별로 신경 안쓰게 되더라구요.그래서 저는 외부는 되도록이면 기름 넣을때 자동세차로 하는편이고 한달에 한번정도 집주변 손세차장에 맡기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 차량은 질문자분이 주로 운전하시면 차량 청소 하시는게 맞겠습니다. 반대라면 남편분이 하시면 되구요. 그게 아니더라도 부부간에 서로 부탁 하거나 해주면 좋을거 같습니다.