고독한일개미
고독한일개미22.12.02

장롱면허인데 운전 마스터 하려면 도로주행 받는게 좋을까요?

장롱면허인데 운전 다시 마스터 하려면 도로주행을 받으면 그만큼 효과는 있나요? 돈도 좀 들던데

아니면 운전 연습하는데 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    장농면허에는 도로연수가 필수입니다. 가격이 비싸긴 하지만 전문가에게 먼져 연수받은 후에 배우자나 지인들과 더 연습하시면 운전하는데 큰 도움이되실거예요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 안전도 중요하지만 다른사람의 안전도 중요하기 때문에 꼭 도로주행 받으시길 바랍니다. 비용이 걱정이신건 알겠지만 돈보단 안전이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건강한날쥐143입니다. 제 생각엔 필히 도로연수를 받아야한다고 생각합니다. 장롱면허라면 다시 운전하는데 감을 찾기가 꽤 어려울 겁니다. 다시 면허을 딴다는 마음으로 연수를 받는게 본인과 다른 운전들 모두에게 올바른 길이라고 생각해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한개개비196입니다

    장롱면허는 지인 있으면 옆에 태워서 운전 좀 가르쳐 달라고 하세요. 가격이 비싸서 물가도 비싼데 비용 아끼시길 바랍니다