그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.27

체중감량을 목표로 할 때 가장 효과적인 유산소 운동은 어떤 것인가요?

요새 뱃살도 많아지고 체중이 급격히 불어나서 저녁 시간에 1~2시간 짬을 내서 유산소 운동을 해보려고 합니다.

체중 감량을 목표로 유산소 운동을 할 때 시간 대비 가장 효과적인 유산소 운동은 어떤 것인지 그 이유와 함께 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    체지방 감소를 목표로둔 유산소운동은 달리기만한게 없습니다.

    매일 꾸준히 런닝머신 또는 운동장을 돌아보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.체중감량을 목표로 할때 가장 효과적인 유산소 운동은 기본 1시간이상 걷기 그리고 무조건 식사량을 줄이셔야 됩니다. 기존대로 먹고 유산소 1시간을 해도 그냥현상유지만 되는겁니다 식사량 대비 많은 칼로리를 소비하셔야 살이 빠지는것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    발이 건강하시다면 걷기운동이 좋은것 같아요. 평소보다 보폭을 조금 넓게해서 걷거나, 빠른걸음으로 걷기운동을 매일 꾸준히 하시면 체중감량에 도움이 돕니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 유산소 운동은 달리기가 최고 입니다. 집앞 공원이나 개방된 학교 운동장 10바퀴 돌고 윗몸일으키기 1세트 하고 샤워하시면 체중감량에 좋습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    유산소 운동을 어느것을 하던지 즁요하지 않습니다 매일 매일 꾸준히 열심히하면 됩니다. 그래도 추천드리면 인터벌 러닝이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    걷기운동이 최곱니다 맬맬 걸으세요 2~3개월 부터는 눈에 띄게 살이 빠집니다 하루도 빠지지 말고 정성들여 걸으세요 인내가 필요 합니다 만보 이상 걸으심 됩니다 자신과의 싸움 입니다 성공 하세요