약 복용약·영양제
시크한돌고래195
시크한돌고래19521.02.22
고혈압 당뇨약 같이 복용해도 되나요?

아버지께서 건강관리에 소홀하시더니 몸에서 적신호를 보내고 계신가봐요ㅜ

이번에 고혈압 당뇨 진단 받았는데 두가지 약을 한꺼번에 같이 복용해도 되나요?

둘다 식후에 복용하면 되는건지도 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압, 당뇨 진단을 받으셨군요

    고혈압약은 식후에 드셔도 무방한데

    당뇨약은 종류에 따라 식전, 식후가 나뉘는 약들이 있습니다

    처방받은 약국에 문의하셔서 식전, 식후 확인하시고

    만약 식후에 드셔도 된다하시면 같이 드셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버지께서 건강관리에 소홀하시더니 몸에서 적신호를 보내고 계신가봐요ㅜ이번에 고혈압 당뇨 진단 받았는데 두가지 약을 한꺼번에 같이 복용해도 되나요?

    <<--- 예 둘다 식후에 복용하면 됩니다