탈퇴한 사용자

전자기기를 많이 사용하다 보니 눈이 뻑뻑하기도 하고 피곤합니다

눈 피로 풀어주는 방법이 있을까요?

  • 세수는 아주 간단하게 눈 피로 푸는법입니다. 특히 건조할 때 세수하면 효과가 더 좋은 것이 인공 눈물을 넣는 것보다 세수 한 번 하는게 눈 건강에 더 좋기 때문입니다. 세수를 할 때는 기왕이면 찬물로 해주시는게 좋고 그게 여의치 않다면 미지근한 물로 해주시면 됩니다. 뜨거운 물로 하지 않는 이유는 수분이 증발하면서 피부의 수분을 흡수해 함께 날려버리기 때문입니다.