심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

눈 피로할 때 눈 굴리기가 효과 있나요?

전자 기기를 많이 사용하다 보니까 눈에 피로감이 누적이 되네요. 그래서 눈이 아플 때 눈을 감고 눈 굴리기를 하는데요. 이게 눈 피로에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    네 있습니다

    눈을 감고 손바닥을 따스하게 해서 마사지 해주셔도 효과가 있듯이 좋습니다

    눈이 피로해서 충열되거나 하면 보기도 안좋으니 눈을 위아래 좌우로 처다보는 식으로 해주셔도 좋코요

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    눈을 감고 휴식을 취하는 것 만으로도

    눈의 피로를 덜어 줄 수 있습니다.

    눈알을 굴리면 눈 근육이 골고루 이완되면서

    혈행이 좋아져 피로회복은 물론

    저하된 시력을 회복시키는 데 도움이 됩니다.

    전자기기를 계속 보고 있으면 눈 깜박임이 줄고

    눈의 근육이 경직되어 눈이 건조해지고

    쉽게 피로해지기 마련이죠.

    일하는 중간중간 다른 곳을 봐주고 눈을 감고

    손을비벼 눈두덩에 대거나 눈 주위를 꾹꾹 지압해 주는 등

    관심을 가지고 피로를 풀어주면

    눈 건강을 지킬 수 있겠죠?

    몸이 1000냥이면 눈이 900냥 이라 할만큼

    중요한 눈.

    건강하게 오래 좋은 시력 유지하세요

  • 안녕하세요. 대범한까마귀67입니다.

    효과가 있지 않을까요.

    저도 눈 피로할때 눈 굴리기 자주 합니다.

    눈 감고 눈 굴리기하면 더 효과 좋은 것 같습니다.