안과건강상담
흰꽃무지233
흰꽃무지23323.04.14

아래속눈썹이 자꾸 눈을 찔러눈에 염증이 생기는데 의료보험으로 수술가능한가요?

나이
성별
여성

아래 속눈썹이 자라면서 눈을 찔러 눈에 상처가 나면서 염증도 심해집니다

2주에 한번정도로 계속 뽑고 있는데 한두개씩은 남아서 눈을 찌릅니다

처음에는 안과가서 뽑다가 그것때문어 병원가기도민망해서 지인들한테 부탁하다 혼자 뽑기도 하는데 너무 번거롭네요 병원가면 쌍꺼풀 수술처럼 눈 아랫쪽도 가능한지, 의료보험이 적용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 속눈썹 이 눈을 자꾸찌르는 경우에는 치료목적으로 안과에서 쌍꺼풀 수술을 하기도하며 이경우에는 의료보험 적용이 가능합니다.