도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.06.24

눅눅한 감자튀김 살리는 방법이 있을까요?

배달로 햄버거를 자주 시키는데

같이 딸려오는 감자들이 항상 눅눅해져있어요.

감자튀김을 다시 바삭한 식감으로 되돌릴 수 있는 방법 없을까요!! ㅠ

전자렌지에 하면 잘 안되더라구요...ㅜ

  • 안녕하세요. 소중한라마카크207입니다.

    머금은 수분을 날려줘야 바삭해지는 원리인데요

    전자레인지보다는 에어프라이어가 용도에 더 맞겠습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전자레인지에 해봤는데 살아나지 못하더라구요

    에어프라이어기는 그래도 어느정도 살아나요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    에어프라이어 있으시면 한 5분 돌려주시면 바삭바삭 맛있게 됩니다.아니면 후라이팬에 기름두르지말고 흔들어가며 데워주시면 좋아요.