울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.07.28

폭염주의보의 기준은 어떻게 되나요?

장마가 끝나니 이젠 본격적으로 더위가 시작됐는데 더워도 너무덥습니다. 연일 문자메시지엔 폭염주의보라 알림이 오는데 폭염주의보 발효는 어떻게 정해지나요?

  • 안녕하세요. 기존 폭염주의보가 '일 최고기온 33도 이상인 상태가 2일 이상 지속이 예상될 때' 내려진다면, 개선된 폭염주의보는 기존 사항에 '급격한 체감온도 상승 또는 폭염 장기화 등으로 중대한 피해 발생이 예상될 때'라는 기준이 추가됩니다