터프한염소270
터프한염소27023.09.15

회 같은 날것을 먹지 않으면 구충제를 안먹어도 괜찮은가요?

의사선생님들이 구충제를 주기별로 먹으라고 권장해주시는데

회 같은 날고기를 먹지 않으면 구충제를 먹지 않아도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    어 그건 사람차이 같습니다

    살아 생전에 구충제를 먹어본적이 없습니다

    안먹고도 지금 아주 건강합니다

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    음...기생충이 없는 음식만 먹는다면 뭐 구충제를 안먹어도 큰 이상은 없을걸로 보입니다.