그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.30

회를 먹으면 꼭 구충제를 먹어야되나요??

요새 음식들은 깨끗한 환경에서 조리되고 하니 구충제가 필요없다고는 하지만 회의 경우는 다를 것 같더라고요.

회를 먹은 날에는 무조건 구충제를 꼭 복용을 하는 것이 더 나은 것일까요? 아니면 관계없이 일정 주기대로 구충제를 복용하는 것이 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    꼭 회를 먹지 않아도 구충제는 일년에 한두 복용하시는것이 좋다고 합니다 몸에 회충이 생길 위험여러가지 요소가 있으니 그냥 정기적으로 가족들 같이 드시는것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    회는 생선의 살을 요리를 하지 않고 날로 먹는 것이므로 기생충이 포함되어 있을 수 있습니다. 기생충약은 예방약이 아니라 이미 들어와 있는 기생충을 죽이는 것이므로 특뱔한 증상이 없어도 1년에 1~2회 복용하는 것이 좋습니다. 특별한 증상이 있을 경우 즉시 먹어야 합니다.