청소생활
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.31

화장실 하수구 어떻게 뚫어야 하나요?

머리카락이 길어서 머리 감고 정리하면서 머리카락이 하수구에 많이 들어갔어요

그래서 그런지 샤워할 때 물이 잘 안 빠집니다

어떻게 뚫어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 하수구에 머리카락이 들어가 막힌 것을 뚫기 위해서는 배수구 뚫어뻥 제품을 구입하셔서 눈에 보이는 배수구 머리카락을 우선 제거하고 뚫어뻥 제품에 뜨거운 물을 부어 놓으면 거품이 생겨 배수구에 녹아 들어가서 머리카락이나 이물질을 녹여 배수구를 뚫어 줍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하수구는 뚫어뻥을 부우시던지 뜨거운물을 부우면 하수구를 깨끗하게 뚫을수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 케이블 타이 옆에 가위로 살짝 잘라서 홈 만들어서 막힌 구멍에 넣고 위아래로 움직인 다음 꺼내시면 머리카락 등이 홈에 걸려서 빠집니다. 한번 해보세요.