약 복용약·영양제
겸손한두견이191
겸손한두견이19124.04.20

병원 처방약 휴록스정 팜티딘정이랑 생약소화제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

지금 배탈이 났는데 관절 문제로 먹는 소염진통제랑 위산과다증약도 먹어야하거든요 ㅠ(위산과다증약은 소염진통제 부작용땜에 처방되는 약이예요)

생약 소화제 동글한 알약으로 된거 먹고 식사 후에 처방 약 먹어도 될까요?

추가로 위의 처방약들 지사제랑 같이 먹어도 되는지도 알려주세요ㅠ 배탈하면서 설사도 같이해서 내일도 설사하면 지사제를 먹어야할거같은데 같이 먹어도 되는건가 싶어서요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원 처방약 휴록스정 팜티딘정이랑 생약소화제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 생약 소화제 드셔도 됩니다. 지사제의 경우 용량과 용법에 맞춰 복용 가능하지만 짜먹는 지사제라면 처방약과 시간간격을 2-3시간 이상 두셔야겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제나 제산제 종류는 소화제들과는 같이 복용 가능합니다. 지사제도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    예 그렇습니다. 병원 처방된 약과 생약성분의 소화제는 같이 복용을 하실 수 있는 약이기에 필요한 경우 같이 복용하세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!