기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.10

가족 관계를 잘 유지하기 위한 방법은 뭐가 있을까요?

가족 관계를 잘 유지하기 하는게 중요한데

가족간 부모와 자녀, 자녀와 자녀간에 관계를 좋게 유지하기 위한 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가족은 누구보다 편한 사이입니다.

    서로에 대해 익숙하니 막 대할때가 있습니다.

    그럴수록 서로에 대한 관심과 배려가 필요합니다.

    누구보다 소중한 사람들이니까요.

    서로서로 익숙함에 속지마시고 소중하게 대하도록 노력하는게

    어느것보다 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    관심을 많이 가지고 표현을 많이 하고 같이 있는 시간이 많이 하면 좋은 관계가 유지되지않을까요

  • 안녕하세요. 냉엄한황새62입니다. 세상에 가족만큼 소중한사람들은 없죠 서로 믿어주고 아껴주며 존중하면 가족간의 관계는 더 좋아 질거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    가족과의 관계를 잘 유지 할려면

    서로간의 불신보단 믿음이 가장 먼저라고 생각합니다

    가족간의 믿음이 사라지는 그날

    결코 돌이킬수 없는 사태가 벌어지곤 하지요

    참고하세여

  • 안녕하세요. 반가운독수리74입니다.

    욕심을 버려야 하지 않을까요.요즘은 일방적 희생은 없는거 같지만 그래도 마음만이라도 베푸어야겧다 생각하고 서로의 마음을 이해하고 말한마디라도 따뜻하게 하면 될것 같아요