자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.13

자동차는 보통 몇년주기로 바꾸시나요?

안녕하세요. 제가 새자동차를 사고 나서 탄지 이제 딱 만 8년이 됐는데요. 최근 들어서 잔고장도 자주 나고 그래서 수리비도 꽤나 들어가네요. 자동차는 보통 몇년 주기로 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수리비가 걱정되셔서 차를 바꾸신다고 하신다면 보증기간이 지나는 시점에 바꾸시는것도 좋고요.

    보증기간 남겨두고 바꾸시는것도 제값을 받을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    개인 마다 다르겠습니다만

    저의 경우 20 년 (주로 출퇴근) 정도

    운행하거 같습니다.

    수리비용대비 신차구입시 금융비용

    계산 해보시고 판단 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 교체 시기는 다릅니다. 폐차 직전까지 쓰는 분도 있고, 3~5년 주기로 짧게 바꿔 타시는 분도 있어요. 보통은 가족 구성원의 변화, 출퇴근 거리 등을 고려하여 5~10년 주기로 바꿉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    사람마다 다르겠지만 5~10년 주기로 바꾸는 경향이 있는거 같습니다.

    잔고장이 잦아지는 시기가 온다면 빨리바꾸는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    대체로 10년정도면 바꾸는 것 같습니다. 그치만 잔고장이 많고 사고 위험과 잔고장으로 인한 수리 비용이 차량대비 많은 비용을 지불하고 있다면 바꾸는 걸 추천드립니다.