성형외과건강상담
기발한파리23
기발한파리2324.01.16

슈링크 시술에서 100샷 200샷은 어떤 차이인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

더 나은 턱선을 위해서 슈링크 시술을 고민하고 있는 사람입니다. 근데 슈링크 뒤에는 항상 100샷 200샷 이렇게 숫자랑 샷이 더해지는데 이것은 어떤 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    슈링크 시술을 할 때 기계에서 파장이 한 번 나오는 것을 1샷이라고 합니다.

    그래서 100샷은 100번 파장을 쏴주는 것이고, 200샷은 200번입니다.

    일반적으로 샷 수가 높을수록 효과도 더 좋습니다.

    그리고 샷 수가 높을 수록 병원 입장에서는 더 오랜시간 시술해야하고, 슈링크 기계의 카트리지도 교체해주어야해서 더 많은 비용을 요구합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    샷 수가 늘어날수록 효과가 좋습니다. 당연한 이야기지만 가격도 비싸지는 것이구요. 100샷은 조금 적은것 같아요.