약 복용약·영양제
아리따운매사촌216
아리따운매사촌21621.04.04

호르몬개선시 덱사말고 다른주사뭐있나요?

호르몬개선시 덱사말고 뼈가 안삭는 다른주사뭐있을까요

다른효과빠른 호르몬주사종류좀 알려주세요

덱사를 맞으니 열도나고 머리도어지럽네요

머리어지럽지만많으면됩니다 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    덱사메타손의 경우 스테로이드제입니다. 어떤 목적으로 호르몬 개선이 필요하신지 알려주신다면 좀더 자세한 상담이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    덱사에 알러지가 있으신분들이 종종 계십니다.

    덱사는 덱사메타손이라는 스테로이드 성분인데

    사람에 따라서 얼굴이 붓는다거나, 딸꾹질이 나는듯 알러지가 있기 때문에,

    알러지가 있으시다고 말씀하시면 다른 스테로이드제를 주실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱사메타손이라는 스테로이드인듯한데 현 상황이 어떤지 모르기때문에 말씀드릴 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.