약 복용약·영양제
상냥한안경곰102
상냥한안경곰10223.11.24

졸레드론산과 덱사 같이 맞는 원리는 무엇일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

골밀도 수치가 나빠져서

졸레드론산과 덱사를 주사로 주셧는데.,,

항상 2개로 처방이 나는데 이게 어떤 원리일까요..???

스테로이드제제와 골다공증 예방 주사인데..

단순 통증제제로 덱사를 주신걸까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱사메타손 성분의 주사를 말씀하시는거라면 스테로이드가 맞구요.

    염증을 줄이는 약이긴한데 왜 쓴건지는 병원에 물어보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주사후에 나타나는 급성기반응을 조절하기 위해서 쓰일 수도 있습니다. 보통 알러지약과 스테로이드, 아세트아미노펜을를

    같이 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증성 통증을 조절하기 위해 스테로이드가 처방된 것으로 추측되며

    스테로이드제를 사용하시고 나타날 수 있는 골밀도 감소를 예방, 치료하기 위해

    추가적으로 졸레드론산을 사용하는 경우가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸레드론산을 주사할 때 염증, 몸살이 올 수 있어서 덱사메타손 주사를 같이 처방하신듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.