정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.12

전자렌지 사용시에 사용하면 안되는 플라스틱은요?

플라스틱 용기를 전자렌지 넣고 오래시간 돌리면 몸에안좋은 유해 물질이 나오나요.그리고 전자렌지에 넣어서 돌리면 안되는 용기는 무엇이 있나요.

  • 안녕하세요.

    전자레인지에서는 120도까지 견디는 내열 플라스틱이 아닌 이상은​

    플라스틱에서 유해물질이 더 많이 나옵니다

    그리고 비닐은 전자레인지에서 돌려도 문제가 되지 않는 용기 입니다