공정한뻐꾸기27
공정한뻐꾸기2724.01.17

시간 관리와 생산성 향상을 위한 노하우는 무엇인가요?

시간 관리: 할 일 목록 작성, 우선순위 설정, 작업 시간 동안 집중하여 생산성을 높이세요라는 뻔한것 외에 좀더 효과적인 방법이 있을까요? (강제성)

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생산성을 강제로 하기는 힘들어요

    사람이니까 본인 의지로 해야 되는건데요

    저는 약속을 깨기 싫어 합니다 그래서 꼭 해야 될 일 ,일정, 그런것들은 약속을 합니다

    저한텐 약간 강제성이죠 신뢰를 잃는걸 싫어해서요

    그리고 가족들한테도 내가 뭘 할거다 이렇게 약속하고 선포합니다

    저는 그런식으로 합니다 하기싫어도 제가 뱉은말은 지키려는 이상한 성격이라 하기 싫은데 억지로 좀 하는 면이 있어요