유아교육육아
탈퇴한 사용자

영어 유치원 비싼 만큼 효과 있나요?

안녕하세요.

저희집 아이를

영어 유치원에 보내고 싶습니다.

가격대가 너무 비싸던데(대략 150정도)

그만큼 효과가 있을까요?

보내시는 분들 궁금합니다.

  • 송신애 유치원 교사blue-check
    송신애 유치원 교사23.02.01

    안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    영어유치원 교육의 효과에 대해서는 아이들의 성향이나 배움에 대한 흡수력의 차이가 있다보니 딱히 말씀드리기가 어렵네요.물론 안다니는 것 보다는 낫겠지만 비싼 돈을 들인만큼의 효과는 장담 할 수가 없네요.가정에서도 지속적으로 영어 환경에 노출 시켜서 효과를 보는 경우도 많습니다.물론 부모님께서는 힘드시겠지만요.

    아이들이 어릴때에는 영어다 한글이다 이렇게 한정적으로 목표를 잡는것 보다 다양한 체험활동 학습활동에 부모님께서 함께 해주시는 것이 큰 효과를 볼수 있습니다.

    유치원이나 어린이집에서 가져오는 영어교재로도 충분하니 잘 활용해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에서는 영어를 말하고 듣는 능력그리고 언어와 관련된 다양한 문화적 지식 등을 배울 수 있어요.

    그러나 이를 효과적으로 배울 수 있는지 여부는 유치원의 교육 방법과 선생님들의 역량에 달려 있습니다.

    따라서 부모님은 영어 유치원을 선택할 때 가격이나 평판 등의 요소도 고려하면서

    유치원에서 제공하는 교육 프로그램과 선생님들의 역량 그리고 유치원의 교육 환경 등을 철저하게 검토해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 효과가 매우 좋습니다

    하지만 아이가 받아들이는 정도에 따라서

    어느정도 차이는 존재하니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치워나을 보냈었는데 개인적으로는 만족했습니다. 사실 그 만족이 개인적인 감정이기에 개인적으로는 아이가 영어를 친숙해 할수 있었고 초등학교에 입학해서도 학습을 이어갈 수 있었기에 만족해 했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원에 간다고 하여 아이가 추후에

    무조건 영어를 잘 하지는 않습니다.

    경제적인 것과 교육적인 영향 등을 모두 고려하여

    신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    고액의 영어 유치원에 다니게 되면

    그만큼 일반 적인 것보다 노출이 많기에 도움이 될수는 있습니다.

    다른곳에서 5를 배운다면 비싼만큼 10의 학습을 할수있습니다

    허나 중요한것은 5와 10의 차이보다는 아이가 얼만큼 나의것으로 습득하는지가 중요할것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원(영유)는 원어민 교사가 가르친다는 큰 장점이 있습니다.

    또 수수정예로 운영이 되며 아이가 영어에 흥미가 느껴지면, 자신감도 붙게 되는 효과가 있는 것 같아요

    영유에 보낸 분들에 의하면 영유만 보내서는 안되고 집에서도 영어를 써야 한다고 합니다.

    영유만 보낸다고 영어가 잘 하는 건 아니고, 그만큼 부모가 가정에서도 관리를 잘 해줘야 영유 보낸

    보람이 있을 것 같습니다.

    가정에서도 계속 영어를 쓰는 환경을 만들어 주지 않으면, 영어 실력이 늘지 않을 것입니다.