유아교육육아
착한수달337
착한수달33723.03.01

영어 유치원 다니면 아이에게 많은 도움이 되나요?

영어 유치원 비용이 많이 드는데요. 아이에게 영어공부하는데 많은 도움이 되는가요? 아니면 영어학원 다니는게 더 도움이 될지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    학습의 성취는 개인적인 차이가 많이 납니다. 영어 유치우너을 다닌다고 해서 모든 아이들이 영어에서 좋은 결과를 얻게 되는 것은 아닙니다. 영어 유치원은 일반유치원과정도 진행하고 영어도 배워야 하니 아이들이 부담이 많을 수있으니 아이의 성향을 잘 고려하셔서 입학하시는 것이 좋습니다. 제 주위에는 집에서도 영어 테이프를 듣거나 에니메이션을 원어로 시청하면서 영어를 습득하는 경우도 많이 봤습니다.영어 유치원에서 영어를 사용한다고 해도 학교에서는 고학년부터 영어를 배우니 고학년까지의 틈이 있어서 영어 학원을 다니지 않으면 잊어버릴 수가 있습니다. 아이의 성향에 맞게 영어유치원을 보내는 것은 신중하게 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 영어 유치원이 영어에 노출되는 시간이 길다보니 영어를 습득하는데는 더욱 효과가 있습니다.

    그리고 영어 학원은 영어 유치원에 비해 학습으로 치우치게 되니 아이가 자연스럽게 영어를 배우기엔 영어 유치원이 좀더 효율적일것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어도 다른나라의 언어이기에 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는 것이 효과적입니다.

    따라서 영어유치원을 보내서 나쁘건 없을 것 같습니다.

    다만 비용적인 면에서 부담스럽긴 하죠.

    가정에서도 충분히 노출될 수 있는 환경을 만들어 줄 수 있습니다.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출 시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어 학습의 관심을 보이고 흥미를 느낀다면 학습의 효과를 기대할 수 있을 것입니다.

    그러나 아이가 영어 학습의 관심도 없고, 흥미 역시 느끼지 못한다면 학습의 효과는 기대할 수 없습니다.

    학습의 효과는 아이의 관심과 흥미가 있어야 합니다.

    영어 유치원을 보내게 되면 누리과정 교육을 집에서 따로 해주셔야 합니다.

    영어 유치원에 주된 학습은 영어 이기 때문 입니다.

    그렇기 때문에 잘 판단하셔서 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    영어유치원비가 좀 비싼걸루 알고 있어요.

    경제적으로 여유가 되신다면 보내세요.

    부담이 되면 일반유치원 보내시구요.

    꼭 영어를 추가로 가르치고 싶으시면 유치원 아이가 배우기 쉬운 인터넷을 활용하시구요.

    영어를 많이 좋아하지 않는다면 아직은 좀 이른거 같다는 개인적 생각입니다.

    자연에서 뛰고 놀 수 있게 해주는것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한글을 배울 때도 마찬가지지만 자주 노출되고 접할 수록 익히기 수월해 집니다.

    그런 맥락에서 영어유치원은 아이들이 영어를 자주 접하여 심리적 벽을 허물고 쉽고 재미있게 영어를 배울 수 있도록 해줍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 뇌는 성인의 뇌와 달라서 받아들이는 속도가 차이가 나니 아마 아이에게 도움이 많이 될 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원을 보낸 분들에 의하면 도움이 됐다는 분들도 계시고, 아닌 경우도 있다고 하니 다 케바케인 것 같아요.

    영어 유치원을 보내게 되면, 가정에서도 영어 교육이 이뤄져야 학습효과를 본다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 성향이나 기질적 혹은 영어에 대한 흥미에 따라서 다를것입니다.

    영어유치원을 다니나 영어학원을 다니나 아이가 관심이 없고 이것에 대해서

    인지하지 않는다면 성적과는 큰관계 없을것입니다.

    영어 유치원이나 영어 학원을 다니면 아이에게 영어가 많이 도움이 된다면

    우리나라 아이들중 영어를 못하는 아이는 한명도 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원의 경우 리스닝이나 스피킹처럼 공부를 해서

    익히기 쉽지 않은 것들을 비교적 적은 스트레스로 학습할 수 있습니다.

    자연스럽게 영어를 접하면서 듣고 읽고 말하고 쓰는 능력을

    고루 길러줄 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원과 같은 경우 영어를 일상생활에서

    많이 사용하게 되며 아이가 익숙해지는데 도움을 주나

    아이가 거부감이 들 수도 있으며 지나치게 큰 금액으로

    가정 경제에 어려움을 줄 수 있으니 참고하시길 바랍니다.