유아교육육아
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.29

영어유치원 정말 도움이 될까요??

안녕하세요

요즘은 어릴때부터 교육을 많이 시켜서 유치원도 영어유치원을 보내는데 교육에 도움이 되나요? 영어에 직접적으로 도움이 되는건지 궁금합니더

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    여유만 되신다면 영어유치원은 도움이 된다고 생각합니다. 영어는 환경에 노출되면 더 잘하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원이 영어에 대한 노출 빈도를 높인다는 점에서 효과적이라고 할 수 있겠습니다.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

    다문화 아이들이 이중언어를 손쉽게 하는 것을 보면 이해가 쉽겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    엉어 유치원을 다닌다면 도움은 될 것 같습니다

    원어민 선생님과 수업도 하고, 매일 영어를 접하게 되므로, 영어를 좋아하는 아이들에겐, 좋은 학습효과가 나타납니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당연도움이됩니다

    자주보고듣고 말하고하면자연히 발달에좋을수밖에없답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유에 보낸 분들에 의하면 다 케바케인 것 같습니다

    비용은 많이 들지만, 아이의 흥미를 충분히 끌 수 있고,

    또한 영.유에서만 교육을 하는 것에 지나치지 않고, 집에서도 똑같이 영어 교육을 시켜주시면,

    아이의 학습 효과는 배가 될 것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 노출을 하다보면 아이역시 영어에 대해서 익숙함을 가질수있기에

    도움이될수있으나

    이는 아이가 어떻게 받아드리고 스트레스 받는지에 따라서 다를것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 유치원에 보낼려고 하실 때 가장 중요한 점은

    아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어 유치원에 보내야 한다 라는 것입니다.

    그리고 아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 가져야 하고, 아이가 자발적으로 원해야 합니다.

    영어 유치원에 보낸다면 한글, 수, 과학, 예체능의 수업은 별도로 가정에서 학습을 시켜주셔야 한다 라는 단점이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원은 어린 아이들이 언어 인지 능력이 발달한 시기에 영어를

    자주 노출시키고 그로인해 영어를 자연스럽게 습득하려는 교육방식을

    교육하기 위해 생겨난 교육형태입니다. 다만 그 비용이 너무 비싸서

    가계에 부담이 되는 것 사실이기 때문에 잘 고려하여 선택하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.