기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.23

영어 유치원은 꼭 보내야 하는지?

안녕하세요? 요즘 영어 유치원으로 많이들 보내고 있는거 같은데요 영어 유치원을 꼭 보내야 할까요? 보내보신 분들 효과가 어떤지 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    꼭 보낼필요는없습니다. 너무어렸을때 보내는건 부모 욕심이라고 생각합니다.

    지금은 집에서 알파벳만 조금씩 알려주고 할수있는건 가르치는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 완벽한물수리275입니다. 영어유치원 꼭 다닐필요는 없다고 생각합니다. 어릴때는 유치원에다니는것보다 또래 친구들과 어울리며 노는게 아이의 정서적으로 성장발달에 도움되는것으로 알고있습니다. 보내면 영어 조기교육이 되어교육적으로는 도움이 되겠지만 보내든 안보내든 부모님의선택이겠지요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    영어유치원만으로 효괴를 보기 보다는 집에서도 영어를 사용하게 되면 그 효과를 볼수 있지만 영어 학원만 다녀서는 효과가 적은 것이 사실입니다