기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.09

영어유치원은 꼭 보내야 하는건지요?

안녕하세요? 제 주위에 보면 영어 유치원을 보내는 친구 학부모들이 많은데요 꼭 영어유치원을 보내야 하는건지 잘 모르겠어요 고민입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영어유치원을 꼭 보내실 필요는 없습니다.

    아이가 만나는 친구와 주위에 어울리는 엄마들 눈치 때문에, 그리고 아이에게 자신감을 심어주려고 영어유치원에 보내긴 하는데 안 보내고 일반유치원 보내도 되고요, 초등학교 들어가서 학원 보내도 SKY 입학하는 아이들 많습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 여건이 된다면 보내는 것이 좋다고 생각합니다. 확실히 영어유치원을 보낸 애들이 영어에 대한 거부감이 없어서 공부뿐만이 아니라 회화에서도 두각을 나타내더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한글을 우선 아이가 뗀 후에 보내는 것이 좋다고 생각합니다. 언어에 대해 이중 혼란을 느낄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    반드시 보내야 하는것은 아닐겁니다.

    당연히 유치원때 부터 영어를 쓰는 환경을 만들어주면 좋긴합니다만,

    우선은 한글을 먼저 떼는것이 중요하다고 생각합니다.

    그뒤에 해도 충분히 빠른 시간이라고 생각하니 반드시 보내지는 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한국에서 살거면 한국어를 먼저 배우는 게 맞긴 하지만 솔직히 한국에서는 한국어 못해도 영어할줄 알면 얻을 수 있는 게 더 많은지라 집안에 공부 유전자가 좋다면 보내보는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다. 개인적으로 보내면 좋다고 생각하지만 주위에 살펴 보시면 시청등 무료로 영어선생님을 초빙해서 진행 하는 경우도 있더라구요 잘찾아보시면 영어 유치원 못지 않은 교육 효과를 보실수 있으실거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    영어 유치원이 어렸을 때부터 영어를 공부하기 좋은 환경인 것은 맞지만 영어 자체가 언어이기 때문에 아이가 영어를 공부가 아닌 문화로 받아들여야 하는 게 맞는 것 같아요. 아이에게 영어를 접하게 하려면 일반 유치원에 다니면서 집에서 엄마표 영어 놀이를 해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    교육에 있어서 꼭이란건 없어요 교육철학만 있으시면됩니다.

    영유는 가격대비 효율이 높다는건 저도 동의하지 않는입장에서 굳이 영유안보내고 학습지나 영상 혹은 부모가필요에의해 영어를 교육시킬수는 있지만 필수조건은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    당연히 아니죠, 우리나라가 사교육 열풍에 아이들을 엄청난 공부속으로만 밀어넣고 잇습니다 안타깝네요