유아교육육아
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

영어유치원을 다니게 하는게 좋을까요?

요즘보면 영어유치원을 다들 다니게 하는거 같던데

굳이 아이에게 영어유치원에 조기부터 다니게 하면

아이의 영어실력에 많은 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어을 학습하기 전에 인지해야 할 점은

    아이가 우리 모국어를 완벽이 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어 학습을 시켜주어야 한다 라는 것 입니다,

    또한 아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 보여야 합니다.

    그리고 영어 유치원에 보내면 누리과정 수업은 들을 수 없기에 가정에서 직접 수업을 해주셔야 한다 라는 단점이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    도움이됩니다

    언어는얼만큼노출하는지에따라다릅니다

    아무것도모르는사람이외국에1년만살면 유창하게사용하는것도노출이많기때문입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모든 아이에게 도움이 된다고보기는 어려우나

    노출이나 사용 빈도가 늘어날수 있기에

    아이가 흥미가 있다면 어느정도 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    조기에 영어유치원에 다니게 되면, 영어 실력에는 도움이 됩니다

    하지만, 영어 유치원에서 배운 것 만으로는 실력이 늘지 않기 때문에 가정에서 예습과 복습을 철저히 시켜 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 다니게 되면 아무래도 영어를 자주 접하게 되고, 또한 원어민 수업을 들 수 있으니,

    아이들에겐 학습 효과가 있을 것입니다

    하지만 아이가 영어를 싫어하는 데 영어 유치원에 다니게 하면, 다니는 동안 스트레스가 쌓입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    매일 일정하게 영어에 노출된다는 점에서 영어유치원을 다니는 장점이 있습니다.

    상황이 여의치 않다면 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더군요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하는 것을 볼 수 있었습니다.

    다문화 아이들이 이중언어를 쉽게 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.