유아교육육아
빈티지한누에106
빈티지한누에10624.04.09

영유아시기의 영어교육이 아이에게 효과적일까요?

만 4세쯤부터 유치원이나 어린이집 둘 중에 선택해서 가게되고, 최근에는 영어유치원이라고 해서

월 100 ~ 300정도 들여서 유치원을 보내는 일이 많다고 하던데

그 나이때 영어를 공부시키면 학습에 큰 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    충분히도움이됩니다

    영어는 얼만큼노출하고익숙하게하는지에따라서 이후발화에큰차이를보일수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    일상생활에서 꾸준히 노출시키는 것이 가장 효과적이라고 할 수 있겠습니다.

    영어유치원의 장점이 꾸준한 노출이라 할 수 있습니다.

    우리 주위에서 다문화 아이들이 손쉽게 이중언어를 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.

    배우고자 하는 언어를 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과가 클 것입니다.

    영어 같은 경우도 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    지인의 아이들은 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    꼭 비싼 돈을 들여 학원이나 영어유치원에 보낼 필요는 없지만 그래도 어릴 때부터 영어를 배우면 영어를 자연스럽게 습득할 수 있습니다.

    성인이 되어서 영어를 배우는 것보다 발음이나 억양 등을 더 자연스럽게 배울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어교육은 아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어학습을 진행하는 것이 좋습니다.

    영어학습 적정시기는 만 6~7세 정도가 적당합니다.

    영어학습을 진행하기 전 인지해야 할 점은 또 있습니다.

    아이가 영어에 대한 흥미와 관심이 있어야 하고, 아이가 영어학원에 보내달라고 원할 때 영어학습을 진행하는 것이 좋습니다.

    또한 영어학원 선택과 결정은 아이의 몫 이라는 것도 인지하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 얼만큼 영어에 대해서 자주 접하게하고 흥미를느끼는지에 따라서 다를수있으며

    꼭 영어유치원에 간다고 해서 영어교육이 효과적이라고 볼수는 없겠습니다.