유아교육육아
탈퇴한 사용자

영어유치원이 정말 도움이 많이 될까요?

안녕하세요

생활에서 자연스럽게 영어를 노출시켜 영어 학습을 시키고자 하는데, 그럴려면 영어 유치원이 많이 도움 될까요?

가격이 너무 비싸기도 하고, 그 만큼 효율이 나올지 궁금해서요

  • 어지현 육아전문가blue-check
    어지현 육아전문가23.01.31

    안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    생활 속에서 영어를 노출하시고자 한다면 꼭 영유가 아니어도 그 방법은 다양합니다.

    우선 영유아기는 오감으로 정보를 받아들인 지식을 체계화해나가는 시기이므로 노래, 율동 등으로 영어를 접하게 해주시고 그림책도 많이 읽어주시거나 들려주세요. 그리고 허용범위 내에서 영어영상으로도 영어를 졉할 수 있습니다.

    만약 영유를 보내고자 하신다면, 영유를 보내시려는 목적과 아이의 성향을 잘 고려하셔서 결정하시는 것이 좋습니다.

    영유는 놀이식과 학습식이 있는데 단순히 영어를 쓰는 환경에 노출하고 영어에 대한 거부감을 없애고자하는 목적이시면 놀이식에, 아웃풋을 조금 더 원하신다면 학습식에 보내시는 것이 좋습니다.

    이 때 아이가 영어에 대한 관심이 높고 학습에 대한의지가 있다면 충분히 학습식 영유에 적응을 잘하겠지만 그렇지 않다면 적응이 오래걸리고 힘들어 할 수 있습니다. 놀이식에선 반대로 재밌게 배울 수는 있지만 큰 아웃풋이 나오지 않을 수도 있겠지요.

    이러한 점들을 잘 양지하시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 많은 도움이 되지만

    아이들마다 받아들이는 것의 차이가 있어서

    모든 아이들이 도움이 되고 영어가 비약적으로 발전하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다를텐데요 개인적으로는 큰 도움이 됐습니다. 그 만족이라는 기준치를 어디에 두는지에 따라 다를것으로 생각합니다. 아이가 영어에 대한 두려움 없이 초등학교에 입학했고 이어서 할 수 있다는 점에서 만족합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원(영유)는 원어민 교사가 가르친다는 큰 장점이 있으며, 또 수수정예로 운영이 되며 아이가 영어에 흥미가 느껴지면, 자신감도 붙게 되는 효과가 있는 것 같아요

    영유에 보낸 분들에 의하면 도움이 됐다고 하는 분들도 계시고 또 아닌 분들도 있으니,

    케바케인 것 같아요

    영유만 보낸다고 영어가 잘 하는 건 아니고, 그만큼 부모가 가정에서도 관리를 잘 해줘야 영유 보낸

    보람이 있을 것 같습니다.

    가정에서도 계속 영어를 쓰는 환경을 만들어 주지 않으면, 보내나마나한 경우가 많을 것 입니다