유아교육육아
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

영어유치원이 좋을까요 아님 일반 유치원이 좋을까요??

아이의 공부를 위해서 영어 유치원을 보내면 좀더 학습효과가 더 좋지 않을까하는 생각도 들고

아님 일반 유치원에 다녀 아이가 영어에 대해 스트레스 안 받고 평범하게 다니는게 좋을지 감이 안 잡히네요.

어떤 환경이 아이에게 좋을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원은 유아를 대상으로 영어를 기반으로 교육을 하는 교육기관이며

    일반유치원은 유아교육을 위해 유아교육법에 따라 설립 및 운영되는 학교를 말합니다.

    따라서 일반유치원은 이 시기에 경험해야 하는 것이 무엇인지 그 발달단계에 맞는 교육과정을 편성, 운영하고 있다고 할 수 있겠습니다.

    영어유치원이 아니더라도 아이가 일상생활에서 영어를 경험할 수 있는 환경을 조성해주면 좋을 것 같습니다.

    아이가 어린이집이나 유치원에서 가지고 오는 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 해주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시키는 효과가 있습니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원이 금액적인부분이나 프로그램에 있어

    배우는것이많고

    특히 유아시기 영어는 크면서도 아이가배우는데 중요할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이와 그리고 배우자와 이야기해보시는것이 좋을수있으며

    무엇을 선택해도 정답은 없으니 이야기를 충분히하시고 잘 고민하고 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 보낸다 라고 하신다면 우선은 아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우쳤을 때 영어 학습을 시키는 것이 효과적 입니다.

    또한 영어 유치원은 누리과정 교육을 해주지 않기 때문에 따로 누리과정 교육을 가정해서 해주셔야 하는 불편함도 있기 때문에 잘 생각을 하셔서 판단하시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유치원을 선택할 때 아이의 의사를 우선 확인해보고 결정하시는 것을

    권합니다. 아이가 스트레스를 받지 않고 즐겁게 유치원 생활을 하는 것이

    공부를 잘 하고 영어를 잘 하는 것보다 우선이라고 생각합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    경제적으로 여유가 되면 영어유치원도 좋지만

    아이가 영어유치원에 간다고 해서 무조건 영어를 잘하는 것은 아니니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이가 영어에 대한 반감이 크다면 억지로

    영어유치원을 보낼 필요가 없고 아이가 원하는데로

    보내주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한 것처럼 영어 유치원에 보내게 되면, 아무래도 학습 효과도 더 뛰어 날 수 있을 것 같습니다

    하지만, 아이가 영어에 대한 흥미가 전혀 없고, 스트레스를 받는다면, 안 보내는게 맞지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원 보낸 분들에 의하면 다 케바케인 것 같습니다

    장점은 매일 영어를 익힐 수 있다는 것이며, 단점은 비용이 많이 들어간다는 것이지요

    영.유에 보내게 되면, 가정에서도 예습 복습을 철저히 해주시고, 늘 일상 생활에서 영어를 할 수 있도록 가르쳐야 학습 효과가 있을 것입니다