유아교육육아
의로운카구97
의로운카구9723.05.06

영어유치원이 아이 영어학습에 큰 도움이 될까요?

아이가 어린이집 다니고 있는데 향후에 영어유치원을

보낼지 그냥 일반유치원을 보낼지 고민이 됩니다.

괜히 영어에 흥미를 없애거나 반감시킬까

효과 없이 비용만 많이 내는건 아닐까 고민입니다.

교육 전문가들의 답변을 기다립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 영어에 노출시킬 수 있는 장점이 있어

    영어학습에 도움이 될 수는 있습니다.

    다만 영어유치원 같은 경우에는 정부지원을 받지 않는 사설학원이라고 보면 됩니다.

    그렇기에 부모님의 부담이 클 수 밖에 없습니다.

    일반 유치원의 아이들의 발달을 고려해서

    정부에서 정한 교육과정을 편성하여 운영하고 있습니다.

    물론 결정은 부모님이 하시겠지만,

    아이들의 전인적인 발달을 지원한다는 측면에서는 일반유치원이 적합하다는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이가 영어에 흥미가 없는 데 영유에 보내게 되면 아이는 오히려 가장 싫어하는 과목 중에 하나가 영어가 될 수 있으니 신중하게 결정해야 합니다.

    영유를 보내기 전에 어느 정도 영어에 흥미를 붙이게 하고, 가정에서도 영어 교육이 계속 꾸준히 이뤄진다면 학습 효과는 기대할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 영어에 흥미를 보이고 한글을 어느 정도 알고 있는 경우라면 영여 학원을 다니는 것도 많은 도움이 되리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부는 아이가 관심을 보이고 흥미를 보일 때 영어공부 효과가 높습니다.

    지금은 아이가 건강한 마음, 건강한 정신, 건강한 신체로 마음껏 놀이를 하면서 학습을 하는 것이 좋을 것 같구요.

    영어는 아이가 한글을 다떼고 모국어 습득이 완벽할 때 그때 영어학원을 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원의 경우 아이가 영어에 흥미를 가지고있고 좋아한다면 나쁜것은 아니나

    그렇지 않다면

    오히려 아이가 학습에 어려움을 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 보내는 학부모님들마다 다 다른 의견이 있으므로 여러곳을 다니면서 상담을 받아 보셔야 할 것 같습니다.

    우선 비싼 교육비가 문제가 될 것 같아요.

    그리고 실제 영어 유치원을 몇년을 다녔는데도 초등학교에 와서도 별로 잘 한다는 아이들은 없는 것 같기도 하구요.

    뭐든지 꾸준히 하는 게 중요합니다.

    영어유치원에 보낸 만큼 가정에서도 그만큼 예습 복습을 철저히 시켜 줘야 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    당연히 영어유치원은

    일반 유치원에 다니는 아이들보다

    영어에 대한 친숙도나 발달정도가 향상됩니다

    하지만 아이들마다 받아들이는 태도등에 따라

    차이가 발생할 수 있으니 참고만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 이른 나이에 영어학습을

    한다면 스트레스가 될 수 있고

    아이의 의견이 가장 중요합니다.

    영어에 대한 노출은 많아져 보다 유리할 수 있으나

    정답은 아닙니다.