기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.19

영어유치원 효과가 얼마나 있을까요?

지인 아들이 유치원에 갈 나이인데, 영어유치원 때문에 고민이 많던데 영어유치원은 가는 것이 좋을까요?

아니면 영어유치원은 별 효과가 없을까요? 어떤 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 금전적 여유만 있다면

    당연히 영어 유치원 보내는게 좋습니다.

    어렸을때 학습하는 속도가 장난이 아닙니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    제 경험상으로는 원어민과 같이 살지 않은 한 탁월한 효과를 보기 어렵다고 알고 있습니다

    모국어를 완전히 숙달한 후 타 언어를 배우는 것이 인지능력으로 볼 때 더 효과가 있는 것으로 알고 있습니다

    어떤 연구결과에는 일정정도 나이가 들고 모국어도 능숙하게 구사할 때가 오히려 더 타 언어를 잘 배운다는 연구도 있는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    유치원 영어 수업은 아이에게 많은 영향을 줍니다

    말배울때 영어를 시작하는것 또한 좋은 방법이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    영어 유치원 좋은 것 같아요.

    한국어도 좋지만 영어도 한국어 다음으로 많이 사용하기 때문에 배워두면 좋을 것 같습니다.