유아교육육아
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.29

아이 영어를 잘하게 하려면 영어 유치원이 제일 좋은가요?

자연스럽게 의도적이지 않게끔 영어를 노출시켜주고 싶은데, 한국이라서 영어 유치원 말고는 영어를 가르치기 힘들듯 한데, 어떻게 하면 아이 영어실력을 유창하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    영어유치원에 다니지 않아도 영어를 충분히 잘 할 수 있으며

    평소에 영어에 대한 노출을 집에서 많이 시켜주시고 이를

    오랜기간 동안 지속해주시면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 보내다고 다 영어를 잘 하는 것 같지는 않는 것 같아요.

    영어는 꾸준히 하는 게 좋을 것 같아요.

    어릴때부터 영어에 자주 노출을 시켜 주는 게 좋을 것 같아요.

    가정에서 영어 cd를 자주 들려 주시고, 영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원을 다니는 경우 성장하여서는 수능 듣기 평가나 토익에서의 듣기 평가에서

    고득점을 받을 수 있다고 합니다. 미국 뉴스나 영어로 된 영화나 드라마 등의 영어권

    영상을 볼때 자막의 도움없이 시청할 수도 있다고 합니다.

    토익이나 토플 같은 영어능력 평가 시험에서 높은 점수를 받아 취업할 때

    유리하게 작용한다고 합니다.

    어려서부터 영어를 배우다보면 해외 문화수용에 대한 편견이 없어지고 언어 자체에는

    그 나라의 문화나 가치관 습관이 녹아 있따보니 어린 아이들은 해외 문화를 쉽게

    수용할 수 있는 장점이 있으니 참고하세요.