유아교육육아
활달한파리매77
활달한파리매7723.04.19
7살 아이 영어 교육법에 대해 문의 드립니다.

영유다닐 형편은 되지 않고 유치원에서 조금씩 배우고 있습니다. 워낙 영어가 중요하다고 하다 보니 부모로써 영어를 친숙하게 해주고 싶은데 어디서 부터 시작해야 할지 모르겠네요 육아 선배분들에 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어는 다른 나라의 언어이기에 꾸준히 노출시켜주는만큼 효과적이라 할 수 있겠습니다.

    일상생활 가운데 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 볼 때도 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    대신 지속성과 일관성이 필요합니다.

    저희 아이들을 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이는 것을 볼 수 있었습니다.

    현재는 초3, 초4학년이 되었는데 영어학원을 다니고 있습니다.

    어렸을 때 꾸준히 들어왔던 것이 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    유치원에서 하는 영어교육법을 잘 활용하시고 영어 듣기를 많이 하면 영어에 익숙해질듯 합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 우선 영어의 기본은 단어이기 때문에 단어책을 통해 단어를 읽고 쓰며 외울 수 있도록 격려해주시는 것 좋을 것 같아요. 놀이를 통해 영어를 배우는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    당장 외국에서 살 예정이거나 유학을 보낼 예정이 아니라면 영어를 급하게 시키실 필요없이 모국어가 탄탄한 아이로 키우시는 것이 더 좋습니다. 모국어 실력을 바탕으로 외국어 실력이 길러지는 것이기 때문입니다.

    우리말 그림책 많이 읽어주시고 영어는 영어소리가 익숙할수 있게 nursery rhymes 등을 영상으로 접하게 해주시고 아이가 흥미있어하는 주제의 영상을 수준에 맞게 제공해 주시면 도움됩니다.

    영어를 다 알아듣진 못해도 영어 소리에 익숙해진 후에 알파벳과 파닉스를 노출하시는 것이 좋은데 이것도 좋은 영상이 많아 조금만 검색해보셔도 금방 찾으실 수 있을 것입니다.

    파닉스가 어느 정도 익숙해지면 영어책을 쉬운 것부터 함께 읽으며 어휘력을 쌓아 나가는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    파닉스 공부를 먼저 하시는 것이 좋을 것 같구요. 아이가 저학년 이라면 영어 책 읽기에 집중 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    단어의 소리를 통해서 그림을 보면서 영어를 익히도록 해주시는 것이 아이 영어 공부에 도움이 되겠습니다.영어 컨텐츠 영상을 많이 보여주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 가볍게 영어 알파벳에 대한 노래 등으로 시작하시고

    이와 더불어서 영어퍼즐과 더불어서 영어 동화책을

    통하여 교육을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 영 단어를 자주 보도록 포스터나 낱말 카드등을 이용해 자주 놀아주시고

    학습지 이용하여 영어단어를 보고 읽는 연습을 시켜주는 것이 매우 도움됩니다.

    자주봐서 내용을 숙지하고 있는 영상을 영어버전으로 보여주는 것도 영어를 배우고 접하는데 도움이 됩니다.