유아교육육아
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.03.07

아이 영어 교육 시작 시기는 언제쯤이 좋을까요?

안녕하세요. 저희 아이에게 영어 교육을 좀 조기에 시켜 보고

싶은데 주변에 잘 아는.분들이 없어서 혼자 고민하다.글

올려 봅니다. 5살.남자.아이에요.

말은.다.하고 글 쓰기 숫자 쓰기.같은 공부 하고 있어요.

현재 시점에서 영어 알파벳 같은 기본적인 공부를

병행시켜도 괜찮을까요?

아이가 너무 힘들어 하려나요..ㅠ?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글 단어를 조금씩 아는 단계라면 영어가 한글 습득에 방해가 될 것 같습니다

    가르치는 게 아니라 영어를 자연스럽게 노출한다면 영어 노래를 자주 들려주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 단계에서 영어를 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영어 조기 교육이 좋다 vs 안좋다 다 각자의 이유가 있는 주장이기에 뭐가 옳다라고 딱 말하기 어렵습니다. 부모님이 직접 판단하셔야겠습니다^^

    개인적 경험으로 저는 5세때 아이를 영유에 보냈었는데요, 아이가 만족하면서 다녔습니다. 영어도 어느정도 습득했고 유치원에서 한글도 함께 봐주셔서 한글도 다 뗐습니다^^

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심을 가지면 자연스럽게 시켜도 될 것 같습니다.

    관심이 없는데 주입식으로 시키면 흥미를 잃어 버리게 되니 관심이 생길 때 시키면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 2세경이 되어, 부모 혹은 다른 사람과의 의사소통 및상호작용에 문제가 없는 경우라면 이때가 영어 조기교육의 적기입니다. 조금씩 영어 노출을 시도하여 아이가 자연스럽게 영어를 받아들일 수 있도록 도와주는 것은 부모의 역량입니다.