유아교육육아
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.17

7살 아이에게 영어 공부를 시키려고 하는데, 보통 이시기에 어떻게 영어 공부를 가르치나요?

안녕하세요

7살 아이에게 영어 공부를 시키려고 하는데, 보통 이시기에 어떻게 영어 공부를 가르치나요?

아직은 학원을 보내기에는 너무 어리고, 영유는 너무 가격이 비싸네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이의 영어공부를 어떻게 시키면 좋을지가 궁금하군요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 좋을 것 같습니다.

    영어음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 서슴 없이 대화를 시도하더라고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어는 돌전노출이중요하며돌전노출이잘되고익숙한아이의경우 영어를학습의의미로배우지않으며

    돌전 노출이잘안되발화가어렵다면7세에 학원이나 원어민강습을 해주시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 영어교육을 시키는 방법은 다양하게 있습니다.

    학원이나 공부방, 테블릿 등을 이용한 비대면 교육 등의 여러가지

    방법 중 아이가 원하고 흥미를 느끼는 교육방식이 어린 시기에는 도움이

    됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    7살 이면 영어 학습을 시켜도 됩니다.

    단 아이가 한글을 다 떼었고, 우리 모국어를 완벽히 습득한 경우 여야 합니다.

    또한 아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 보여야 하고, 아이가 영어 학습을 원할 때 영어 학습을 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    가정에서도 영어학습을 시켜줄 수 있습니다.

    단어카드를 보여주거나, 영어 동화책을 읽어주거나, 영어 영상을 보거나, 영어 학습지를 함께 풀어보는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    YouTube 또는 영어 전문서적에 도움을 많이 받는 것 같습니다 영어를 보낼 수 없다면 영어 학원 또는 가정 교육을 통해서 영어를 접 해야 하는데요 아이가 좋아할 수 있는 영어 동요를 반복적으로 꾸준히 틀어 주는 것도 큰 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    학습의 기본은 반복입니다.

    어린 아이가 '엄마'라는 말을 하기까지는

    반복적으로 들려주고 따라하게 함으로 어느 순간

    '엄마'라는 말을 하게 됩니다.

    말을 익혀가듯 한글이나 영어 역시 그 학습 환경에

    얼마나 많이 노출되었느냐에 따라 학습능력과 속도가

    달라집니다.

    한글을 익히기 위해 많은 책을 접하고

    동화책을 많이 읽어주고

    많은 놀이를 했던 것처럼

    영어 또한 많은 책을 보고 많이 읽어주고,

    놀이를 함으로 영어와 친해지도록

    환경을 만드는 것이 좋습니다.

    영어 동화, 일상 언어, 단어 등을

    이왕이면 엄마, 아빠의 육성으로 읽어주세요.

    발음의 정확성과는 상관없이

    영어가 일상의 언어처럼 편하게 접할 수 있도록 환경은

    만들어 주는 것이 우선이라봅니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    7살 아이 영어공부에는 영어 영상, 영어영화, 영어 동화책, 영어노래 등이 도움 되더라구요.

    아이가 재미있게 영어에 접근하면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글에 대해서 어느정도 익숙하게 하고

    영어에 대해서 관심을 가지고 흥미를 보인다면 문화센터나 학습지 등을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    영어 동요를 들려주거나 짧은 영어 애니메이션을 보여주는 것이 도움이 많이 됩니다. 이 시기에는 영어의 노출을 많이 해 주고 놀이처럼 접근을 해서 영어를 배우게 하는 것이 좋습니다. 어린이용 학습 기기나 유료 사이트 등을 활용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어를 학습으로 다가가면 아이가 힘들어 할 수 있으니,

    놀이 형식으로 다가가기 바랍니다.

    영어 동요도 들려주시고, 영어 교구로 같이 놀아주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7살이면 보통 유치원이나 어린이집에서 영어 수업을 받고 있답니다.

    가정에서도 아이가 영어에 관심이 있다면 미리 시켜 주는 게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어를 즐거운 놀이로 인식할수 있도록 영어DVD도 보여주고 책도 보여주고 듣고 따라하기를 반복해서 기본기를 탄탄하게 잡아주는게 좋아요. 집안에서도 자주 영어를 노출시켜주는게 좋구요. 아이가 일단 흥미와 관심을 가져야 더 알아가고 배우려고 합니다.