유아교육육아
Dreamrich7
Dreamrich724.04.20

7살 자녀 있는분들 영어 학습 시키나요?

영어 학습은 보통 언제쯤 부터 하는지 궁금합니다.

저 어릴땐 초 저학년쯤 학원 다녔던것 같은데

요즘은 빠르니깐요,

지금은 학습지로 국어, 수학 2개만 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    6, 7세가 되면 영어학원이나 어학원에 보내는 경우도 많습니다.

    아이에게 외국어를 가르치는 적당한 시기가 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    우리 주위에서 다문화 아이들이 손쉽게 이중언어를 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.

    배우고자 하는 언어를 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과가 클 것입니다.

    영어 같은 경우도 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    저희 아이들을 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

    영어 같은 경우 꼭 학원이나 학습지를 하지 않더라도 꾸준히 노출시켜 주는 것이 효과적이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어노출은 돌전부터꾸준히하는게좋으며

    학습은노출기준흥미가있다면5세부터 그렇지않다면7세8세부터 해주는게좋아요

    허나 노출여부에따라흥미나학습에 분위기나스트레스등은다를거니

    지금은늦었어도우선노출위주흥미유발을하고 학습은 조금더늦게진행하는게좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어학습의 시기는 7세 부터 시작해도 됩니다.

    간단한 단어 문장을 알려주는 것으로 시작해서 파닉스 공부를 시켜 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이러한부분에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋으며

    아이가 흥미를 가져한다면 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 보통 유아기부터 영어 노래나 영상 등을 노출시켜 자연스럽게 영어를 접할 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 그리고 초등학교 입학 전에는 기초적인 알파벳을 익히는 것이 좋습니다.