지니아빠
지니아빠23.03.04

초등학생은 몇학년 부터 영어수업을 하나요?

초등학교 2학년이 되는 아들이 있는데 주변 친구틀이 영어 학원을 다닌다고 하네요 2헉년에는 영어수업이 없던데 몇 학년 부터 영어수업을 하는거죠

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    학교에서는 3학년부터 영어수업이 합니다.아이를 키워본 엄마입장에서는 2학년까지는 국어이해력과 수학연산위주로 학습하면서 기초를 다지고 영어는 3학년 들어가서 초등영어 학원을 보내면 충분히 아이가 잘 할수있을거라 생각합니다,너무 많은 과목을 학습하다보면 아이가 많이 힘들어합니다.